ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Сбор информации и наблюдения за каждым ребенком помогают установить динамику психологических, деятельностных и эмоциональных качеств детей.
    Педагогический коллектив уделяет должное внимание оздоровительным и профилактическим мероприятиям:
    Профилактические:
    - комплексы гимнастики после сна ежедневно
    - комплекс по профилактике ОРВИ и гриппа
    - комплекс витаминной профилактики
    - ежегодные профилактические осмотры детей специалистами (ЛОР, хирург, окулист, невропатолог)
    Общеукрепляющие:
    - подбор одежды при различных температурах
    - соблюдение режима проветривания
    - свето - воздушные и солнечные ванны.

    Комплекс оздоровительных профилактических и общеукрепляющих мероприятий повышает устойчивость организма ребенка к воздействию различных неблагоприятных факторов внешней среды.
    Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой с 2020 года и по настоящее время выполняются следующие мероприятия:
    - сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, антисептиками, усилен текущий дезинфекционный режим поверхностей;
    - обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в учреждение, санитарных узлах и туалетных комнатах;
    - обеспечено постоянное наличие в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков;
    - проводиться ежедневный контроль температуры тела сотрудников, детей и всех приходящих в ДОУ. В учреждение не допускаются лица с температурой тела выше 37С.


  • Соглашение о сотрудничестве между образовательной организации и медицинской организации по оказанию первой медико-санитарной помощи обучающихся по месту нахождения медицинской организации (PDF; 1.19 Мб1 ; опубликован/изменен 25.11.2022 )
  • Дополнительное соглашение к договору с ЦРБ (PDF; 283.94 Кб1 ; опубликован/изменен 19.06.2025 )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Пожидаева Наталья Ивановна ,калькулятор телефон 83835623110 email- popylovskih@bk.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • отсутствуют

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • В детском саду функционирует пищеблок. ДОУ создаёт условия для охраны жизни и здоровья воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    Питание детей дошкольного возраста организовано в соответствии с требованиями и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20. Бракеражная комиссия, назначенная приказом заведующего и действующая на основании Положения о бракеражной комиссии, осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм в организации питания, что обеспечивает растущий организм детей энергией и основными питательными веществами. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.Персонал пищеблока аттестован, прошел санитарно-гигиеническое обучение, курсы повышения квалификации.
    4 - х разовое питание детей организовано в групповых комнатах. Питание детей в ДОУ осуществляется согласно разработанному 10-дневному меню. Ведутся журналы в соответствии с СанПином. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Все продукты питания, привозимые в ДОУ, имеют сертификаты качества и ветеринарные заключения. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям СанПиН.
    В течение года проводится витаминизация блюд, а также дети получают соки, фрукты и свежие овощи. Регулярно в питании детей используются мясо, рыба, молочная и кисломолочная продукция.
    Для обеспечения преемственности родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время его пребывания в ДОУ и размещая на сайте детского сада.

Дополнительная информация
  • Для охраны здоровья обучающихся заключен договор с ГБУЗ НСО "Кочковская ЦРБ"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных